Минфин оценил потери бюджета в 2015 году

Минфин оценивает потери бюджета в 2015 году от ухудшения внешней конъюнктуры, снижения экономического роста в РФ, а также сокращения импорта в триллион рублей. Об этом сообщил в Совете Федерации министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

Глава Минфина напомнил, что, согласно оценкам ведомства, при сохранении нынешней конъюнктуры рынка, то есть ослаблении рубля и сохранении цены на нефть на нынешнем

Европу захлестнула волна «молочных бунтов»

Европейские фермеры выступают против снижения закупочных цен на молоко. Акции прошли в ряде стран ЕС, причем их организаторы выбирают все более наглядные формы протеста. Фермеры настаивают: для них закупочные цены не вопрос выгоды — это вопрос выживания их бизнеса и их семей.

Молочные реки, но без кисельных берегов. Сказочный пейзаж перенесся на улицы Франции, однако поводом для этого стал не национальный

Потеря «Связного»

Банковская система России может лишиться «Связного» банка, где жители Петербурга держат почти 1 млрд вкладов. За полгода банк получил убыток 6,3 млрд, а показатели его нормативов преодолели допустимые значения.

Связной банк, покупку которого планирует «Ренессанс кредит» Михаила Прохорова, с января по июнь 2015 года получил убыток в размере 6,3 млрд рублей, следует из данных Центробанка (за первое

Повышение налогов нанесет РФ больше вреда, чем санкции

Действия правительства и Центробанка РФ могут нанести российской экономике больший ущерб, чем санкции Запада. К такому выводу пришли аналитики «Уралсиб Кэпитал».

По их оценкам, российские госбанки не испытывают большой потребности в госфинансировании, а нефтегазовые компании имеют достаточно денежных средств для текущих операций, поэтому санкции не окажут ощутимого эффекта на экономику, сообщает газета

Россию неизбежно «накроет»

Падение нефти и рубля напомнило о том, что кризиса в России пока нет. Хотя он и готов грянуть в любой миг. В этом — иллюзорное отличие нашей страны от Запада, который в собственном кризисе просто живет, не вылезая.

Курс рубля относительно доллара упал к величинам, до которых не опускался со времен критической зимы 2008–2009 года (подробнее об этом читайте здесь). При этом цены на нефть за последние

Би-би-си сокращает штат в условиях кризиса

Крупнейшую в мире вещательную корпорацию ожидает сокращение штата. Би-би-си, существующая за счет государственных средств, собирается сократить 2000 рабочих мест в течение следующих 5 лет, а расходную часть бюджета урезать на 20%.

Генеральный директор Би-би-си считает, что такие меры оправданы, поскольку фактически вся британская экономика оказалась в тяжёлом положении.

[Марк Томпсон, генеральный

Банки РФ, Азербайджана и Казахстана создадут исламский банк

Международный банк Азербайджана (МБА) и российский банк ВТБ планируют привлечь к созданию единого исламского банка на пространстве СНГ один из ведущих банков Казахстана, сообщает Тренд со ссылкой на руководителя рабочей группы МБА по внедрению исламского банкинга Бехнам Гурбанзаде.

«В ходе обсуждений на четвертой Бакинской международной банковской конференции государств-участников СНГ, состоявшейся

Банки растаскивают золотой запас России

Опубликованные вчера данные Банка России (ЦБ) о состоянии международных (золотовалютных) резервов за прошедшую неделю показали реальный масштаб событий, происходящих в финансовой системе. С 17 по 24 октября зафиксирован исторический рекорд сокращения резервов за неделю – $31 млрд. Сейчас объем ЗВР упал ниже $500 млрд и составляет $484,7 млрд. Сокращение валютных резервов продолжится и может даже усилиться

Путин: сейчас ситуация в РФ благоприятная для инвестиций

О деньгах Президент говорил с инвесторами. Он убежден, что сейчас ситуация в России благоприятная для инвестиций, а стабильность — гарантия их безопасности. О деньгах речь шла и на заседании Госсовета — там говорили о новом бюджете, персональной ответственности чиновников за расходы и заботе государства о социальных статьях. О деньгах говорили в Госдуме, обсуждая внесенный в понедельник один из самых

Биржа РФ упала на провале газовых переговоров

Российский рынок акций завершил день падением индексов на фоне провала газовых переговоров России и Украины.

Индекс ММВБ упал на 0,5% и составил 1493,93 пункта, индекс РТС вырос на 1,3% и составил 1357,8 пункта.

На 1,2% подешевели акции ВТБ, котировки «Газпрома» упали на 0,8%, «Норникеля» – на 4,2%, «Ростелекома» – на 4,3%, Сбербанка России – на 4,7%, «Сургутнефтегаза» – на 0,8%, «ФСК ЕЭС» – на 1,6%.

«Газпром»

Русал подал в лондонский суд на Интеррос

ОК «РусАл» подала исковое заявление к ХК «Интеррос» в Лондонский международный арбитражный суд, говорится в сообщении алюминиевой компании.

Подача иска состоялась во вторник, 10 августа. Как указывается в сообщении, спор касается соглашения о сотрудничестве, заключенного 25 ноября 2008 года в отношении управления ОАО «ГМК «Норильский никель».

Данное соглашение, согласно заявлению «РусАла», предусматривает,

Россия выбивается из Таможенного союза

Премьер России Владимир Путин объявил, что его страна будет постепенно повышать пошлины на ввоз иномарок. Это нужно для поддержки местного автопрома. В условиях Таможенного союза такие заявления лучше согласовывать с соседями. Впрочем, по мнению экономистов, соседям рост пошлин может оказаться выгоден, но если они будут все же против, Россия сможет ввести пошлины в индивидуальном порядке.

«Давайте

Доллар при смерти. Что дальше?

Один из самых актуальных на нынешний момент вопросов – что будет с долларом? Ничего хорошего не будет, это ясно. ФРС собирается напечатать 2,5-3 триллиона долларов и влить их в американскую экономику, но результаты, боюсь, будут сокрушительными. А вот что будет потом?

Россия намерена продвигать идею единой наднациональной валюты, которая сможет создать альтернативу доллару, и настаивает на необходимости