«Тайные» инвестиции в недвижимость

Для того чтобы инвестировать в недвижимость, можно купить пай закрытого фонда, который строит здание или сдает приобретенные офисы в аренду. Но следует быть готовым к тому, что стоимость купленного пая будет изменяться причудливым образом, предупреждает D'.

Проще всего частникам работать с фондами жилой недвижимости Те, кто не вошел в закрытый фонд недвижимости на этапе его формирования, могут

Страна заслужила своих миллионеров.

Директор Института экономики РАН Руслан Гринберг: «Страна заслужила своих миллионеров. Но она не вынесет столько миллиардеров»

— Руслан Семенович, слушаю чиновников и не пойму: один скажет, что кризис для нас уже позади, другой обещает окончательный выход из него после 2012 года. А вы как считаете: закончился кризис или нет?

— Для России худшее позади. Мы, к сожалению, скорее объекты мировой экономики,

Сколько стоит Россия?

В среду Госдума в срочном порядке приняла поправки в Гражданский кодекс РФ, разрешив частным юридическим лицам использовать в своих фирменных наименованиях слова «Россия» и «Российская Федерация». Правда, для этого понадобится особое разрешение правительства. Депутаты заверяют, что государство будет отвечать за частный бизнес с громким названием, и не скрывают, что два «волшебных слова» способны на

Россия обгоняет Европу по плотности сети кредитных учреждений

Россия, как и Швейцария, скоро сможет называться страной банков. По статистике Международного валютного фонда, по плотности банков на душу населения наша банковская система уже обогнала Германию. Чтобы глубина проникновения банковской «сетки» стала больше, банкиры должны развивать мобильный и интернет-банкинг, а также расширять продуктовую линейку, считают эксперты «РГ».

По статистике МВФ, в

В Приморье хотят навести порядок в хлебопекарной промышленности

Сегодня жители Приморского края потребляют в три раза меньше хлеба, чем предписано научно обоснованными нормами. Такой вывод можно сделать, если учесть количество легально работающих в регионе хлебозаводов, мини-пекарен и объем выпускаемой ими продукции.

По сравнению с 2001 годом количество мини-пекарен уменьшилось с 550 до 207. Но дефицита хлеба в крае нет. Парадокс имеет объяснение. Члены ассоциации

Московские «паразиты» круче американских

Банк Москвы «заработал» себе право десять лет не платить налоги в бюджет.

В своем выступлении на молодежном форуме в Селигере премьер-министр Владимир Путин позволил себе резкие антиамериканские высказывания, которые взбудоражили западную прессу.

«Премьер-министр России Владимир Путин назвал Соединенные Штаты «паразитом» из-за их огромной долговой нагрузки, вспомнив термин, использовавшийся советскими

Истребитель МиГ-35 выбыл из тендера ВВС Индии

Российский истребитель МиГ-35, принимающий участие в индийском тендере MMRCA на поставку 126 средних многофункциональных истребителей, выбыл из конкурса. Как сообщает TNN со ссылкой на источники в министерстве обороны Индии, финалистами тендера военное ведомство выбрало европейский истребитель Typhoon и французский Rafale. Компании Eurofighter и Dassault, выпускающие эти самолеты, получили запрос на

Нищие рабочие из Ульяновска делают хорошие самолёты?

Государство вновь решило разместить заказы на ульяновском авизаводе «Авистар». За годы «реформ» его персонал был сокращён в 4 раза, а производство упало в десятки раз. Рабочие тут получают по 8-12 тысяч рублей, но и эта зарплата кажется им хорошей, поскольку другой работы в городе нет.

Друг Блога Толкователя Сергей Смирнов своими глазами увидел, как обстоят дела на ульяновском авиазаводе.

Недавно

Еврейский лидер: Европу ждет экономическая катастрофа

Европа очутится на грани серьезного экономического кризиса, если Евросоюз не введет новое законодательство для борьбы с антисемитизмом, считает президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор.

По его словам, каждая еврейская семья на континенте раздумывает, «уехать или остаться», потому что они боятся возрастания уровня антисемитизма.

«Это меньшинство уедет, если власти не предпримут какие-то

Заработать первый миллиард лет, эдак, до сорока?

Теперь в этом ничего особенного. Нет, нарушать закон или распродавать сырьевые ресурсы не обязательно. Люди с золотой идеей — так можно описать большинство новоявленных миллиардеров. Банальные «нефтяные бароны» и «стальные магнаты» становятся атавизмом уходящей эпохиВ первой десятке самых богатых в мире большинство составляют люди, сделавшие бизнес на информации и инновациях. Эта тенденция прослеживается

Китайский долговой пузырь достиг 24 триллионов долларов

Одна из крупнейших в Китае брокерских компаний «Хайтун Секьюритиз» (Haitong Securities) предупреждает инвесторов, что быстро растущие объёмы кредитования в Китае могут вызвать очередной финансовый кризис.

По последним оценкам, задолженность нефинансового сектора Китая может составить более 150 процентов от объёма ВВП. «Нас беспокоит, что объёмы долга могут нарастать и дальше, став причиной кризиса.

Проблема энергоэффективности на Северном Кавказе решаема

Федеральные власти, особенно премьер Дмитрий Медведев, не раз критиковали потребителей из республик Северного Кавказа за миллионные долги поставщикам электроэнергии.

Больше года назад на совещании по развитию топливно-энергетического комплекса СКФО глава российского Кабмина сетовал: «Платежи конечных потребителей идут с колоссальным отставанием. Не исполняются практически судебные решения, касающиеся

Рост бензиновых цен продолжится

Рост оптовых цен высокооктановых бензинов на внутреннем рынке РФ продолжится, а ДТЗ и ДТА начали дешеветь, сообщили в консультационной компании «ОМТ-Консалт».

В частности, на мелкооптовом рынке светлых нефтепродуктов Московского региона в ближайшее время бензины и ДТЛ, очевидно, еще подорожают, поскольку на многие нефтебазы Подмосковья еще не поступили нефтепродукты с Московского НПЗ по новым,