Цены на нефть растут, несмотря на решение ОПЕК

По итогам торгов 17 марта цена апрельского фьючерсного контракта на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась на 1,81 доллара за баррель (+3,8%) и составила на закрытие 49,16 доллара за баррель. Стоимость майского фьючерса на нефть Brent в Лондоне повысилась на 1,78 доллара (+3,8%), закрывшись на уровне 48,24 доллара за баррель, сообщает информационное агентство Финмаркет.

После

Золотые сны

В принципе, хранение золота — это своего рода страховка на случай войны, финансового Армагеддона и массового падения валют. А с началом финансового кризиса цена на золото часто рассматривалась как барометр глобальной экономической нестабильности. Итак, действительно ли падение цен на золото — с пикового значения в 1900 долларов США за унцию в августе 2011 года до менее 1250 долларов США в начале июля

История с компанией «Мечел»: что это было?

Традиция публичных порок имеет в нашей стране глубокие исторические корни и не раз подвергалась обструкции со стороны златоустов марксизма-ленинизма. Что, впрочем, нисколько не мешало последним регулярно и беспощадно пороть словом тех, на кого укажут вожди или даже просто какие-нибудь маленькие райкомовские вожаки. С той поры много воды и крови утекло. За это время мы узнали, что разящее слово — оно,

Можно ли российскую экономику считать офшорной

Три крупнейших компании объявили о возврате активов на родину. Почему российские компании используют офшоры, и что их ждет в России, выяснила Business FM.

Три российские компании возвращают свои активы из офшоров на родину. Полностью отечественными намерены стать КамАЗ, РусАл и «Русгидро».

Ранее курс на деофшоризацию российской экономики объявил Владимир Путин, заявив, что российские предприятия

ЕС удивил запрет на ввоз продукции в Россию

В Евросоюзе удивлены новости о запрете на ввоз продуктов питания в Россию. По словам пресс-секретаря Кэтрин Эштон, он узнал об этом от звонивших ему журналистов.

В свою очередь, дипломатический источник в ЕС считает «непродуктивной и неоправданной» мерой ограничение ввоза в Россию товаров из стран, которые ввели против нее санкции. «Это контрпродуктивно и неоправданно», — сказал он. По его словам,

Золото, в отличие от нефти, осталось сакральным сырьем

— Что нам грозит в случае падения цен на энергоносители? Есть ли возможность этого избежать?

— Удешевление нефти и, соответственно, сокращение притока денег в Россию само по себе в краткосрочном плане не страшно, так как накопленные финансовые резервы — более 5 трлн.руб. в федеральном бюджете, более полутриллиона долларов международных резервов — позволяют проводить успешную модернизацию даже в этих

СФ против авторов госпрограммы по развитию авиации

Целью государственной программы по развитию авиационной промышленности должно быть не достижение третьего места в рейтинге мировых производителей самолетов для гражданской авиации, а удовлетворение внутренних потребностей страны, заявил 22 мая на совещании с представителями профильных ведомств вице-спикер Совета Федерации Вячеслав Штыров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы будем рады и сделаем

Куда поскачет бакс-баррель?

«Сладкая парочка» доллар — баррель. За последнее время доллар по отношению к рублю заметно вырос, в то время как цены на нефть падают с заоблачных высот. Каким образом взаимосвязаны эти две тенденции и как они могут повлиять на сбережения граждан — разбирался The New Times. По сравнению с началом августа 2008 года доллар укрепился относительно рубля на 16%, и сегодня он стоит столько же, сколько в

Китай поможет Израилю создать сухопутный Суэцкий канал?

Вечером 15-го января глава правительства Биньямин Нетаниягу, а также около 20 министров, заместителей министров и депутатов Кнессета от партии Ликуд приехали на предвыборный митинг в город Нетивот (Северный Негев).

Как объяснил автору этой статьи один из членов ликудовского Центра, просивший не называть его имени, выбор города накануне приближающихся «праймериз» был сделан не случайно.

Именно в Нетивоте,

«Фондовый пузырь» лопнул: обвал Русских бирж более 5%

Сегодня во второй половине дня на российском рынке акций произошел стремительный обвал котировок. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», по итогам дня русские биржи упали более чем на 5%, а индекс ММВБ рухнул ниже очередного важного психологического уровня 1300 пунктов. Его значение обвалилось на 5,61% до 1288,61 пункта. Индекс РТС обвалился на 5,55% до 1369,91. На таком уровне биржи находились

Брюс Уиллис против Apple: разоблачение мифов

«Яблочного» гиганта критикуют не только за то, что его информацию используют американские спецслужбы. Громоздкая система предоставления услуг с учетом авторских прав работает настолько неэффективно, что даже пользователи легального контента сталкиваются с необъяснимыми ограничениями. Жертвой Apple стал даже знаменитый Брюс Уиллис.

Оказывается, даже «крепкому орешку» не все по зубам. Брюс Уиллис, как

Евгений Гонтмахер: стабильности в обществе нет

Государство перестало выполнять свои главные функции в российской экономике и превратилось в бизнес-агента. Об этом в беседе с «Росбалтом» рассуждает заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер.

— Какие тенденции определили развитие российской экономики в 2012 году?

— Главной тенденцией года была деградация государственного управления. Оно (государство

«Богатые» страны должны помогать «бедным»?

«Богатые» государства несут моральные обязательства по уменьшению бедности и борьбы с голодом в государствах «бедных». Такого мнения, как передает Washington ProFile, придерживаются большинство жителей планеты. Исследование на эту тему проводила организация «Программа Оценок Международной Политики», которая действует при Университете Мэриленда.

Опрос был проведен в 20-ти странах мира, включая