Похвальное слово танку Т-90

Реструктуризация оборонно-промышленного комплекса России идет успешно и очень динамично. А сама «военная» промышленность в прошлом году показала рост в 17%, что стало своеобразным рекордом.

Директор департамента развития ОПК минпромторга Игорь Караваев на встрече с журналистами рассказал о том, что государство оказывает активную поддержку оборонным отраслям промышленности, и это позволяет надеяться

Не спешите рубль хоронить

Вчера Всемирный банк (ВБ) в лице своего главного экономиста по России Желько Богетича объявил, что ожидает краткосрочного ослабления (девальвации) рубля. ВБ вообще видит перспективы нашей страны в сдержанно пессимистичных тонах, что, впрочем, по нашим временам является вполне оптимистичным прогнозом. Экономисты ВБ напророчили еще много чего: снижение темпов роста ВВП, умеренный рост безработицы. Но

«Газпром» ставит Украине мат?

Правительство Украины хочет снять запрет на приватизацию газотранспортной системы. Но пользы Киеву это не принесет: обходные трубы все равно будут строиться, цена на газ не упадет, а выгодных месторождений в России Украина не получит.

Во вторник 12 октября равительство Украины поддержало инициативу Минтопэнерго предложить Верховной Раде внести изменения в закон «О трубопроводном транспорте».

Белоруссия движется в направлении безудержного хаоса

Последние несколько недель в Беларуси показали, что страна «семимильными шагами» движется в направлении безудержного хаоса.

Остановить его, по-видимому, в ближайшее время будет практически невозможно. Доказательств подобному утверждению достаточно много и связаны они не только с социально-экономическим состоянием республики, но и с поведением белорусского

Сырная доля

Как производители и ретейлеры решают проблему импортозамещения.

С момента введения Россией продуктового эмбарго прошел почти год, и в марте 2015-го глава правительства Дмитрий Медведев констатировал, что российские торговые сети «повернулись к отечественному товаропроизводителю лицом». Сам производитель с этим не согласен, а законодатели предлагают радикальный способ решения проблемы. Кто виноват?

Речь

«Беларусь не способна прокормиться»

Мнение: «фермерская» Беларусь на самом деле импортирует 50% овощей, к своему стыду, даже «родной» картофель закупает у 16 стран!

Кто найдет замену импортным овощам, которыми забиты белорусские прилавки? Таким вопросом задалась «Сельская газета». В Беларуси более 700 сельхозорганизаций выращивают овощи, а мы продолжаем закупать у других стран все больше «органики». Даже родной сердцу картофель,

«Ашан» откроет собственный банк в России

Французская компания, которой удалось прочно закрепиться на российском рынке благодаря росту уровня потребления, намеревается централизовать свои финансовые потоки и сэкономить тем самым немалые средства.

«Ашан» ведет переговоры с Центральным банком России о выдаче лицензии уже к лету этого года и намеревается начать работу в банковской сфере в 2013 году. Такая информация появилась сегодня

По газовому делу Арашуковых анонсированы новые громкие задержания

Следственный комитет продолжает раскручивать дело о хищении природного газа у «Газпрома». По нему уже задержаны отец и сын Арашуковы, и планируется взять под стражу еще четырех предполагаемых фигурантов, занимавших посты в газовых компаниях северокавказского региона. Стоит отметить, что «газовое дело» появилось, спустя несколько дней, после скандала со списанием долгов за газ

Иран планирует новые контейнерные маршруты

Организация экономического сотрудничества собирается в июле 2010 года запустить прямой контейнерный поезд из иранского порта Бандер-Аббас в Алма-Ату.

Директор департамента транспорта и коммуникаций ОЭС Мохаммад Мирзаи Кахаг заявил на конференции EurasiaRail-2010 в Стамбуле, что демонстрационный рейс состоится уже в июле. Маршрут поезда пройдёт через территорию Ирана, Туркменистана, Узбекистана и Казахстана.

Китайцы построят в Ярославле теплоэлектростанцию

7 сентября состоится закладка первого камня в строительство Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ мощностью 450 мегаватт.

Соглашение о строительстве под Ярославлем названной теплоэлектростанции было подписано в рамках прошлогоднего визита Дмитрия Медведева в Китай. Последние документы о реализации этого инвестиционного проекта были подписаны прошедшим летом.

Для ярославского региона, энергодефицитного почти

Сколько можно заработать на недвижимости в Восточной Европе

Страны Восточной Европы отличаются уверенным ростом ВВП и сильными макроэкономическими показателями. Это привлекает в регион все больше российских инвесторов. На какой доход от недвижимости можно рассчитывать в этих странах?

В 2017 году в Восточной Европе заметно вырос ВВП, что было обусловлено и ростом евро к национальным валютам,

Роботы отнимают у нас работу

Кризис подходит к концу, сообщают с осторожным оптимизмом эксперты. Ситуация крупнейших экономик мира выглядит все лучше, и хотя Китай несколько сбавил обороты, силу набирают США. Тем не менее многие аналитики сомневаются, приведет ли новый подъем к созданию новых рабочих мест.

История Эдварда Сноудена — человека, который обнародовал самые охраняемые шпионские секреты Америки и сбежал через Гонконг

Изменились ли правила ведения бизнеса в РФ после Березовского?

Проходящий в Лондоне суд между наставником и учеником, беглым олигархом Березовским и послушным бизнесменом Абрамовичем, дает повод задуматься: а так ли уж сильно изменились правила ведения бизнеса в России после эмиграции Березовского.

Березовский против Абрамовича, безусловно, это — тема года. Пока непонятно, каков будет финал этого спектакля, но уже ясно: с российского бизнеса конца 90-х — начала