Независимость Украины закончилась

Единственный вопрос ее внешней политики: как правильно дружить или не дружить с Россией и что можно за это получить

Неожиданное предложение премьера Владимира Путина «дружить газом» с Украиной вплоть до полного объединения «Газпрома» и «Нафтогаза», может, и не получит экономических последствий и пополнит кладбище несбыточных славянских мечтаний. Но после того как оно прозвучало, очевидным стало совсем

Что хочет Китай от Челябинской области?

Местные чиновники объявляют о странных проектах на миллиарды долларов с участием Поднебесной, идущих мимо Москвы.

На удивление спокойно отнеслась прогрессивная общественность к экономической сенсации минувшей недели — сообщению Минэкономразвития Челябинской области о договоренности с «китайскими инвесторами» из Синцзян, Уйгурского автономного района об инвестировании в строительство в Увельском районе

Туркмения обладает вторым в мире по величине запасом газа

Туркмения, замкнутая на себе бывшая советская республика, вероятно, контролирует второе в мире по размерам газовое месторождение, заявила в среду британская компания Gaffney, Cline & Associates, специализирующаяся на энергетическом аудите.

Питер Холдинг (Peter Holding), старший менеджер фирмы по России и каспийскому региону, сообщил в ходе энергетической конференции на туркменском приморском

Миллиард для английского банка

Известный прусский генерал и писатель Карл фон Клаузевиц, изучивший в 19-м веке опыт 130 военных кампаний, как-то сказал: «Война – это продолжение политики иными, насильственными средствами».

После того, как «Новая газета», контролируемая олигархом и банкиром Александром Лебедевым, пустила журналистские стрелы в «Аэрофлот» в статье «В «Аэрофлоте» нашли брак», экспертам стало ясно, что банкир начал,

ЕС: Россия не отрежет нас от каспийского газа

Официальный представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера Марлен Хольцнер пояснила в интервью Deutsche Welle суть заявления своего шефа, наделавшего много шума в России. По ее словам, ни споры о разделе Каспийского моря, ни доводы экологов, ни «Южный поток» не помогут Кремлю остановить строительство Транскаспийского газопровода.

«Мы хотели бы импортировать газ из Азербайджана и Туркмении

Инфляция в России наконец-то попала в прогноз

По мнению эксперта, это никак не может считаться достижением финансовых властей, а связано с выборами.

Предвыборная гонка традиционно щедра на разного рода чудеса и радостные откровения. Это – золотое время для безнадежных оптимистов, причем как со стороны власти, так и со стороны внимающих ей избирателей. Проникнемся радостью и мы.

А она вот в чем: впервые за историю реформ в новейшей России (которой,

Украине предложили выбрать между Таможенным союзом и Европой

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу 18 апреля заявил, что Украине придется выбирать между вступлением в Таможенный союз и созданием зоны свободной торговли с Евросоюзом, сообщает «Интерфакс».

По словам европейского чиновника, Украина не может одновременно быть и там, и там.

«Конечно же, для Украины было бы очень сложно вести переговоры по углубленной и всеохватывающей зоны свободной

Куда пропали наши нацпроекты?

Национальные проекты, торжественно стартовавшие в январе 2006-го, с 2009 года станут государственными программами. Об этом, как о решенном деле, объявил недавно вице-премьер Александр Жуков. Изменится ли вслед за формой и содержание нацпроектов — разбирался The New Times. В течение месяца будет закончена разработка трех госпрограмм, в которые преобразуют национальные проекты «Образование», «Здравоохранение»

Россия призвала Австралию не отказываться от импорта урана

Посол России в Австралии Александр Блохин назвал «политически мотивированным» намерение Канберры отказаться от дальнейших поставок России австралийского урана в связи с событиями в Грузии.

Блохин заявил, что такой шаг нанёс бы серьёзный ущерб, как российской, так и австралийской экономике. Ранее министр иностранных дел Австралии Стивен Смит заявил, что соглашение с Москвой может быть заблокировано,

Крупнейшие банки плодят армию безработных финансистов

Основная волна увольнений придется на ближайшие 3-4 года.

Международные финансовые гиганты готовятся беспощадно резать штаты. При этом даже приносящие наибольший доход и самые опытные сотрудники банков не могут чувствовать себя в полной безопасности. В период экономической неопределенности им на пятки наступают молодые финансисты, готовые работать за скромное жалование.

Повышенная нервозность

Comindware Project для управления проектами

Российская компания Comindware, разработчик инновационных решений для управления проектами и бизнес-процессами, выпустила новый продукт. Comindware Project — инновационная профессиональная система планирования и управления проектами, предназначенная для средних и крупных предприятий.

Впервые в индустрии решение Comindware Project построено на основе профессиональной корпоративной социальной платформы

Пожары и засуха будут стоить России 10% бюджета

Небывалая жара, полыхающие леса, удушливый торфяной дым буквально преследуют жителей Европейской части России. Сейчас вроде бы не до подсчета убытков. Все ждут, чтобы все эти напасти были бы смыты настоящими ливнями. Но вскоре придется все же считать. Пожары и засуха в 27 регионах могут привести к экстраординарным экономическим потерям как в масштабе всей экономики, так и личной, семейной. Вторая волна

Когда обрушится экономика Германии

Экономика Германии стремительно замедляется. В стране не исключают начала рецессии. В числе причин — Brexit, санкции в отношении России и новые нормативы по выбросам СО2. При этом проблема оживления экономического роста актуальна не только для ФРГ. Кризис навис над всей еврозоной.

Правительство ФРГ во второй раз с начала года переписало свой прогноз относительно