Путин запретил банкам сверхприбыли

Правительство не допустит использования ликвидности, предоставленной банкам, для извлечения сверхприбылей. Об этом вчера заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в Ново-Огареве. По его словам, соответствующие поручения уже даны Минфину и ЦБ. Правда, каким путем они будут контролировать транши сотен банков, пока неясно.

Вчера Владимир Путин озвучил очередные антикризисные

«У Китая в будущем есть три сценария развития»

Китай уже сегодня сталкивается с ростом трудностей, препятствующих высоким темпам экономического роста и сохранению стабильности: уменьшение темпов миграции крестьян в города, рост социальных расходов государства, требование демократизации в среде образованных горожан. По примеру Ю.Кореи и Тайваня выходом для Китая может стать приход к власти военной хунты.

Заведующий лабораторией институциональных

Противостояние на Хопре может дестабилизировать Россию

22 июня в Воронежской области случился настоящий погром. После митинга против добычи никеля у хутора Сорокинский толпой были разломаны и сожжены строения и буровые установки вахтового посёлка у месторождений.

Агитматериалы, призывавшие на мероприятия, эксплуатировали образ Родины-матери с советского плаката Ираклия Тоидзе. Текст в газете, распространявшейся «антиникелевыми» активистами в дни

Умер миллиардер Владислав Тетюхин

После тяжелой болезни на 87-м году ушел из жизни миллиардер, меценат, патриарх отечественной титановой отрасли Владислав Тетюхин. Он стоял у истоков российской титановой промышленности и на протяжении 16 лет возглавлял ВСМПО-АВИСМА. При нем предприятие вышло в мировые лидеры по производству титана и стало главным поставщиком для гражданских самолетов Boeing.

Бывший совладелец

Сырная доля

Как производители и ретейлеры решают проблему импортозамещения.

С момента введения Россией продуктового эмбарго прошел почти год, и в марте 2015-го глава правительства Дмитрий Медведев констатировал, что российские торговые сети «повернулись к отечественному товаропроизводителю лицом». Сам производитель с этим не согласен, а законодатели предлагают радикальный способ решения проблемы. Кто виноват?

Речь

Эксперты не верят, что США смогут расплатиться по счетам

Важная мировая экономическая новость. Авторитетное агентство «Стэндарт энд Пурс» изменило прогноз по долгосрочным финансовым обязательствам США с позитивного на негативный, объясняя свое решение огромным дефицитом американского бюджета и неопределенностью властей в решении этой проблемы.

Сокращение бюджетных расходов – больной вопрос Вашингтона в преддверии президентских выборов-2012. Меры эти

Российский «ответ на кризис» привел к волне самоубийств среди уволенных

В России сокращение работников приняло массовый характер, тогда как на Западе работодатели реагируют на кризис уменьшением рабочей недели и прочими мерами полузанятости. Российский «ответ на кризис» уже привел к волне самоубийств среди уволенных. Как сообщил в четверг лидер Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, по прогнозам, в 2009 году потеряют работу примерно 200-250 тысяч

Российские банки начинают охоту на должников

За 2008 год москвичи не вернули банкам около 3 млрд. руб. по потребительским кредитам, против должников было возбуждено около 143 дел. В этом году «банковских преступников» может стать вчетверо больше. Только за первый квартал этого года возбуждено 83 дела, сказал в интервью «Независимой газете» начальник Главного следственного управления при ГУВД Москвы Иван Глухов.

Многие должники остаются вне поля

Азиатское турне: где найдешь, где потеряешь?

Соединенные Штаты сетуют на дисбаланс в мировой торговле, в то время как ведущие торговые партнеры США обвиняют Вашингтон в манипуляции своей валютой. Сюжет, который может завершиться неожиданным противостоянием на саммите Большой двадцатки в конце недели, в Сеуле наметился на четвертый день азиатского турне президента Обамы.

9 ноября на совместной пресс-конференции с президентом Индонезии Барак Обама

Эксперты оценили, насколько банки снизят ставки по депозитам

Намеки Центробанка на снижение ключевой ставки приведут к тому, что банки в ближайшее время снизят ставки по депозитам, уверены эксперты. Скорее всего к концу года средняя ставка по рублевому депозиту упадет ниже 7%. Ставки по валютным депозитам также снизятся. Это произойдет, поскольку Банк России планирует ужесточить требования для кредитных организаций по формированию резервов

Цена товара «рабочая сила»

Заработная плата, как известно, — это цена рабочей силы. В свою очередь цена — это денежное выражение стоимости товара. Поскольку рабочая сила в капиталистическом хозяйстве товар, постольку ее цена, то есть заработная плата, есть денежное выражение стоимости товара рабочая сила.

Приближение цены к стоимости — это требование закона стоимости, основного закона товарного производства, которым является

Россия готова вмешаться в судьбу сербских выборов. Цена вопроса – миллиард для «Газпрома»

Москва может повлиять на исход предвыборной борьбы в Сербии, чтобы обеспечить победу нынешнему президенту Борису Тадичу. Накануне правительство Сербии одобрило предложенный Россией проект соглашения о сотрудничестве в нефтегазовой области. Проект позволит «Газпрому» приобрести крупнейшую нефтегазовую компанию Сербии NIS и заметно упрочить свои позиции на Балканах. Однако реализация соглашения может

Россия теряет миллиарды — и шансы на модернизацию

Когда Запад объявил о введении первых санкций против России, прокремлевские блогеры начали пропагандистскую кампанию в стиле «ваши санкции нам нипочем, дайте еще». На задних стеклах российских автомобилей появились оскорбительные надписи про Бараку Обаму, а телеведущий Дмитрий Киселев заявил о том, что Россия при желании может превратить Америку в ядерный пепел.

Реальность, которая до последнего времени