Цены на нефть достигли $70 за баррель

Мировые цены на нефть продолжают стремительно падать. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», накануне спотовые контракты на русскую нефть марки Urals подешевели более чем на $1 и опустились до отметки $72,56 за баррель. Американское и европейское «черное золото» также стремительно дешевеют.

По итогам вчерашних торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX августовские фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 31 цент до $75,63 за баррель. Падение цен наблюдалось третий день подряд. По сравнению с результатами прошлой недели цена контракта упала на $3,23 (4,1%). Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures снизились на 43 цента до $75,01 за баррель.

Сегодня тенденция к снижению продолжилась. К 11:57 мск на электронных торгах в Нью-Йорке баррель нефть марки WTI подешевел на $1,42 до $74,21, в Лондоне нефть марки Brent упала в цене на $1,22 до $73,79 за баррель, передает Bloomberg.

Как отмечают аналитики Dow Jones, которых цитирует Инвестгуру, торги проходят на фоне роста запасов сырья. В частности, в США, которые являются крупнешим потребителем энергоресурсов в мире, запасы бензина, которые, как ожидалось экспертами, должны были сократиться в пиковый летний водительский сезон, на неделе 19-25 июня выросли. Об этом в среду сообщило Министерство энергетики США. Рост запасов дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, оказался вдвое выше, чем прогнозировали аналитики.

Хотя запасы сырой нефти снизились более значительно, чем ожидалось, этого оказалось недостаточно, чтобы подтолкнуть нефтяные цены вверх.

Вместе с тем, как отмечают эксперты, у инвесторов вновь появились опасения относительно восстановления экономики на фоне негативных новостей из Европы, США и Китая. где была опубликована необнадеживающая статистика.