Народ Рузского района возмущен попустительством бандитизма

Вооруженные рейдеры совершили налет на агрохолдинг «Русское молоко» …

Депутаты Рузского района Московской области В.Ю.Михайлов, Г.А.Белозеров и В.Н.Кувшинов обратились к Президенту Д.А.Медведеву, премьер-министру В.В.Путину, руководителю Следственного комитета А.И.Бастрыкину и генеральному прокурору Ю.Я.Чайке с призывом обратить внимание на беззакония, творящиеся в районе.

«С прискорбием вынуждены сообщить Вам о страшных событиях, развернувшихся в Рузском районе Московской области, накануне Рождества Христова, в Рождественский Сочельник в Святое для всех православных время самого строгого поста. 5 января группа молодчиков из других регионов России, нанятых предприятием с пиратским названием ООО «Корсар», применив оружие, убив сторожевых собак, захватили (так называемый) бывший Неверовский карьер, расположенный южнее деревни Кривошеино Рузского района. Вытеснили немногочисленных охранников Агрохолдинга «Русского молока» с этого объекта», — говорится в заявлении, текст которого поступил в нашу редакцию.

Как следует из заявления депутатов, хозяйственный спор между ООО «Корсар» и предприятиями, входящими в Агрохолдинг, идет с апреля 2011 года: «Многочисленные решения судов признали незаконным деятельность ООО «Корсар» по строительству пруда (с попутной добыче ПГС (песчано-гравийной смеси)) для «Земельного общества Тучковское», входящее в Агрохолдинг. На территории бывшего Неверовского карьера складировано примерно 150 тысяч кубометров, незаконно добытого ПГС ООО «Корсар». Многочисленные арбитражные суды продолжаются. В отношении руководителей ООО «Корсар», по поводу незаконной деятельности по добыче ПГС, еще в 2009 году возбуждено уголовное дело N 311584».

«Но наше письмо не о хозяйственном споре, а о грубом рейдерском бандитском захвате территории, принадлежавшей с 1992 года ОАО «Аннинское», а с 2004 года — ЗАО «Земельному обществу «Аннинское»», и о бездействии полиции Рузского района, допустившей не только рейдерский захват и нанесение серьезного материального ущерба агрохолдингу, но, и, фактически, допустившей попытки убийства охранников агрохолдинга «Русского молока»», — обращают внимание депутаты.

«Всю ночь, с 5 на 6 января, с территории бывшего совхоза Неверовский шла беспорядочная стрельба. Несмотря на многочисленные заявления юристов Агрохолдинга в полицию о необходимости прекращения противоправной деятельности на территории бывшего Неверовского карьера, никаких действий полиция не предприняла. В результате, 6 января в 15 часов, в Рождественский Сочельник, когда группа представителей Агрохолдинга, подъехав на автобусе агрохолдинга с надписью «За Святую Русь!», спокойно подошла к въезду на территорию этого карьера около 20 молодчиков открыли, в присутствии и на виду у полицейских, ураганный огонь из пистолетов и другого оружия в упор по представителям охраны агрохолдинга. В результате, 15 человек получили ранения, из них 6 человек – тяжелые, один охранник был на грани смерти, ввиду перебития ему артерии и потери большого количества крови. Только быстрое и оперативное вмешательство врачей Рузской городской больницы смогло предотвратить его трагическую кончину. Но и после этого вопиющего безобразия, которое видно на видео, выложенное в Интернете (ссылка 1, ссылка 2), полиция не задержала ни одного молодчика, а более того предприняли меры, для того, чтобы помочь им скрыться от заслуженного наказания. Вместо ареста виновных, открывших стрельбу, полиция, во-первых, распространила ложные сведения о том, что была, якобы, драка, хотя как видно из видеоматериалов никакой драки не было. Во-вторых, распространила наглую ложь о том, что была перестрелка между двумя группами предпринимателей. Никаких групп предпринимателей там не было, были бандиты и ЧОПовцы «Русского молока». ЧОПовцы не предпринимали никаких противоправных действий, были безоружны, а бандиты в упор их расстреливали с расстояния 3-4 метров из травматического оружия (возможно переделанного для стрельбы боевыми)», — говорится в заявлении.

«Народ Рузского района возмущен попустительством бандитизма, осуществленного под прикрытием полиции. По нашему мнению, здесь имеется прямое сращивание криминальных структур с местными полицейскими, — отмечают депутаты. — Уголовное дело по факту разбоя и бандитизма до сих пор, несмотря на многочисленные обращения граждан, не возбуждено. Полиция фактически отказалась исполнять ст. 1 Закона «О полиции» об охране жизни и здоровья граждан. Наоборот, именно против расстрелянных и тяжелораненых охранников возбуждено уголовное дело, по якобы имевшему место самоуправству. Их незаконно задержали на более чем 60 часов в СИЗО г. Можайска. Рузская районная прокуратура и Рузский районный суд не поддержали действия полиции, постановили 9 января освободить 10 задержанных».

В связи с этим, трудовой коллектив «Русского молока», насчитывающий полторы тысячи человек, и поддерживающие его граждане Рузского района, приняли решение провести массовый митинг в Москве 21 января, и готовят соответствующую заявку на проведение этого митинга, в котором предполагается участие до 30 тысяч человек, против полицейского беспредела, против творящегося беззакония в Рузском районе.

«Хотим напомнить Вам, что подобный беспредел стал возможен не случайно, — отмечается далее. — В отношении руководителя Агрохолдинга «Русское молоко» незаконно ведется уголовное преследование уже на протяжении 7 лет. Пятый год арестованы земельные участки, что не позволяет Агрохолдингу развиваться и строить новые фермы, применять новые технологии. И, хотя, за все эти 7 лет так и не собраны материалы, в чем-либо уличающие руководство, напротив имеется более сотни решений гражданских и арбитражных судов, подтверждающих законность действий предприятий, входящих в агрохолдинг и его руководителей (следствие ведущееся следователем Д.В.Бардиным и арест земли продолжается)».

«Просим вас немедленного вмешательства с целью установления закона и порядка в Рузском районе. Просим вас назначить серьезную проверку с федерального уровня Следственного Комитета России и Генеральной Прокуратуры России и не направлять нашу жалобу на распространение в ГУВД Московской области и УВД Рузского района, потому что мы выражаем недоверие тем полицейским, которые открыто, попустительствуют расстрелу охранников «Русского молока»», — заключают депутаты.